絕版影像館

絕版影像館UP Gallery 成立於2009 年是台灣首座專門以攝影與影像作品展出的藝廊。創辦人廖益嘉同時為藝術家/攝影家在預見影像藝術的獨特性也堅信影像藝術的價值與地位遲早在台灣會被認可,因此決定在家鄉新竹設立實體藝廊空間。他認為台灣需要一個獨特的場域讓攝影與影像藝術擁有展出平台。而畫廊名稱象徵初衷: 提升台灣的攝影與影像藝術價值並確立版次的觀念。在過去八年中我們不斷推廣並教育攝影與影像藝術。 
 
總面積600平方米(三層樓)以及一個可容納15~20輛車的停車場,展場空間相當完善。設施有: 中央冷暖空調、室內空氣管理、室內拖鞋紫外線除菌、視聽設備和會議室顛覆普遍台灣攝影與影像展覽空間的印象。專業導覽、攝影藝術課程和熱情的工作人員在台灣畫廊界創造了極佳的名聲。 
 
畫廊現任藝術總監廖子寧(Agnes)畢業於蘇富比藝術學院(倫敦)攝影碩士學位。她致力於發掘亞洲新銳藝術家並引領他們進入國際攝影藝術界。同時也熱衷於跨文化展覽並與世界各地藝術家合作。主要專業領域在當代藝術攝影。

 

© 2016絕版影像館 ; 版權所有. Copyright © 2016 UP Gallery; All rights reserved.